martes, 17 de julio de 2012

DE PLÁCEME PUERTO RICO Y LOS FANÁTICOS DE UTUADO

En la ciudad de Haarlem, Holanda, se está celebrando un Torneo Internacional de Béisbol.  En el mismo participan Estados Unidos, Japón, Cuba, China-Taipei, Puerto Rico y el anfitrión, Holanda.  Puerto Rico es el líder de la primera fase con 4 victorias sin derrota.  El 3.er triunfo de nuestro Equipo Nacional se produjo con marcador de 3 x 2 frente al potente equipo de los EU.  Para ese importante desafío, el dirigente de Puerto Rico José David Flores envió a la loma al lanzador de los Montañeses de Utuado Juan Padilla y colocó como cuarto bate en la alineación boricua al utuadeño Antonio “Toño” Candelaria.  Padilla obtuvo la victoria al lanzar magistralmente durante 6 y 1/3 de entradas en las que a penas permitió dos carreras, una de las cuales fue inmerecida.  En la cuarta entrada Puerto Rico perdía 1 x 0 y luego de 2 “outs”, “Toño” Candelaria, trabajó un boleto gratis que abrió la brecha para que el 5.to bate y 3.ra base Jorge Jiménez, conectara un cuadrangular que puso al frente a Puerto Rico, 2 x 1.  Eventualmente, Puerto Rico ganó 3 carreras por 2, apuntándose el triunfo Juan Padilla y salvando el encuentro Rabell “Monaguillo” Rivera.  Luego de concluido el encuentro, Antonio Candelaria, fue entrevistado por las Cadenas de Televisión, ya que la carrera que marcó en la 4.ta entrada fue la número 4,000 que se anotó en el Estadio Pim Mulier de Haarlem, Holanda. La ciudad de Haarlem está localizada a 15 minutos en tren de Amsterdam, capital de Holanda y tiene 150,000 habitantes.